なんだか今日、和風ないいかんじ。
・高山なおみ氏レシピの大きな鶏ごぼうつくね
(フライパン一杯に大きく作って、
しょうゆ+マヨ+からしのソースでいただくやつ。NHKでやってた。)
・かぼちゃのお味噌汁
・蓮根のきんぴら
・湯豆腐inちっちゃい土鍋(ちゃんと昆布いれるよ)
・しいたけのオーブン焼きポン酢がけ
さっきというか夕方、
近くのちょっと森みたいな公園でおでんを食べたので
(旦那はすかさずビールも飲んでた。)
今日は遅めのごはんです。
タリーの買った、CMの千疋屋のメロンカクテル、甘くてダメじゃ。
この頃、甘いお酒はすきじゃないみたい。
昨日家で、「あくがれ」って芋焼酎をお湯割りにしてみたら
バリウマ☆湯気とともに、焼き芋みたいな甘い香り。
このごろしっくりくるのは、芋焼酎なのだ。おとなー。
ただし、すぐ酔っ払うのでかなり薄めです。その辺が弱気。
タリーはこう見えても(どうみえても?笑)飲めない人なのだ。
飲み会自体の雰囲気は好きだけど、
すぐ全身赤くなる。
そして眠くなっちゃう→一足先に個人的に飲み会終了てなカンジ。
でもこれでも、だいぶ飲めるようになってきたのだよ。
芋焼酎が好きになってきちゃうとは。
大人の階段だねー。
・高山なおみ氏レシピの大きな鶏ごぼうつくね
(フライパン一杯に大きく作って、
しょうゆ+マヨ+からしのソースでいただくやつ。NHKでやってた。)
・かぼちゃのお味噌汁
・蓮根のきんぴら
・湯豆腐inちっちゃい土鍋(ちゃんと昆布いれるよ)
・しいたけのオーブン焼きポン酢がけ
さっきというか夕方、
近くのちょっと森みたいな公園でおでんを食べたので
(旦那はすかさずビールも飲んでた。)
今日は遅めのごはんです。
タリーの買った、CMの千疋屋のメロンカクテル、甘くてダメじゃ。
この頃、甘いお酒はすきじゃないみたい。
昨日家で、「あくがれ」って芋焼酎をお湯割りにしてみたら
バリウマ☆湯気とともに、焼き芋みたいな甘い香り。
このごろしっくりくるのは、芋焼酎なのだ。おとなー。
ただし、すぐ酔っ払うのでかなり薄めです。その辺が弱気。
タリーはこう見えても(どうみえても?笑)飲めない人なのだ。
飲み会自体の雰囲気は好きだけど、
すぐ全身赤くなる。
そして眠くなっちゃう→一足先に個人的に飲み会終了てなカンジ。
でもこれでも、だいぶ飲めるようになってきたのだよ。
芋焼酎が好きになってきちゃうとは。
大人の階段だねー。
コメント
以前はなんでもかんでもロックでガンガンだったのだけど
最近お湯割りを覚えたら、、、なんとステキな香り♪
リンダもちょっとは大人になれたかも?きゃぴきゃぴ♪
ちなみに、千疋屋のマンゴカクテルはマンゴの濃さに感動しちゃったョ
甘いお酒は嫌いなのに・・・(謎)
濃くてマンゴーって、おいそうじゃないすか!?
芋焼酎、寒いときはお湯割りにかぎりますねぃ☆いえい。
大魔王に引き続き、あくがれもベリグーでございました☆